Zimtwaffel-Eisblumen

Zimtwaffel-Eisblumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus Tortilla-Wraps werden knusprige Blumenwaffeln, bunte Eiskugeln rein – fertig ist dein floraler Eisbecher

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Stück (320 g) Weizentortillas (Wraps)

50 g Butter

1 ½ TL Zimt

3 EL Zucker

1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

1 TL pinke Zuckerkristalle

je 300 g Stracciatella-, Pistazien- und Himbeer- Joghurteis

evtl. Schlagsahne und Karamellsoße zum verzieren (Flasche)

Zubereitung

1

Wrap-Ränder rundherum mit einer Schere so einschneiden, dass Blütenblätter entstehen – mal rund, mal etwas spitzer.

2

Butter schmelzen. 1 TL Zimt, Zucker und Zitronenschale ­mischen. Wraps mit ca. 40 g flüssiger Butter bepinseln und Zimt-Zucker bestreuen, an die Ränder noch etwas Zimt oder pinke Zuckerstreusel streuen.

3

6 bauchige, ofenfeste Tassen (à ca. 5 cm Höhe und 10 cm Ø; ca. 250 ml Inhalt ) mit übriger Butter fetten. Blüten-Wraps in die Tassen legen und leicht hi­neindrücken, dabei überstehende Wrap-Ränder leicht nach außen formen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen. In den Tassen auskühlen lassen.

4

Zum Servieren Eiskugeln formen und in den Blütenwaffeln anrichten. Nach Belieben mit Sahne und Karamellsoße toppen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 308 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025