Herzhaftes Oatmeal Buddha Bowl Style

Herzhaftes Oatmeal Buddha Bowl Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Etwas Käse unter die Getreideflocken gerührt, obendrauf knuspriger Bacon, Pilze und Spinat – dieses pikante Porridge musst du probiert haben!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 ml Milch

Salz

40 g Parmesan (Stück)

50 g kernige Haferflocken

1 (ca. 75 g) Möhre

2 EL Cashewkerne

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Babyspinat

150 g Champignons

4 Scheiben Bacon

Pfeffer

Zubereitung

1

100 ml Wasser, Milch und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Käse fein reiben. Haferflocken und Käse einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und zugedeckt 20–30 Minuten quellen lassen.

2

Möhre schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen. Pilze putzen.

3

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze im Baconfett kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, ­herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch ins übrige Bratfett geben und kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Porridge in Schalen füllen. Bacon, Pilze, Möhre und Spinat darauf ­verteilen. Mit Cashewkernen und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 363 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025