Herzhaftes Oatmeal Buddha Bowl Style
Etwas Käse unter die Getreideflocken gerührt, obendrauf knuspriger Bacon, Pilze und Spinat – dieses pikante Porridge musst du probiert haben!
Zutaten
125 ml Milch
Salz
40 g Parmesan (Stück)
50 g kernige Haferflocken
1 (ca. 75 g) Möhre
2 EL Cashewkerne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Babyspinat
150 g Champignons
4 Scheiben Bacon
Pfeffer
Zubereitung
100 ml Wasser, Milch und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Käse fein reiben. Haferflocken und Käse einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und zugedeckt 20–30 Minuten quellen lassen.
Möhre schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen. Pilze putzen.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze im Baconfett kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch ins übrige Bratfett geben und kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Porridge in Schalen füllen. Bacon, Pilze, Möhre und Spinat darauf verteilen. Mit Cashewkernen und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 363 kcal
- 27 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate