Lachs mit Zwiebel-Vinaigrette, Reisbällchen und Avocadocreme

Lachs mit Zwiebel-Vinaigrette, Reisbällchen und Avocadocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Sushi-Reis

Salz

2 EL Reisessig

1 TL Zucker

1 rote Zwiebel

2 Limetten

4 EL Olivenöl

1 EL Puderzucker

3 EL brauner Zucker

50 ml Sojasoße

50 ml Orangensaft

100 ml Geflügelbrühe

1 EL Speisestärke

1 Pepperonischote

1 Topf Koriander

100 g Salatgurke

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Panko (japanische Brotflocken)

1 (ca. 300 g) Avocado

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

500 g Lachsfilet

200 ml Sonnenblumenöl

2 EL Sonnenblumenöl

rote Daikon-Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis waschen, abtropfen lassen. Reis und 150 ml Salzwasser aufkochen und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf kleinster Stufe quellen lassen. Reisessig, Zucker und 1/4 TL Salz verrühren. Essigmischung auf den Reis träufeln und untermischen.

2

Zwiebel schälen, würfeln. Limetten halbieren, Saft auspressen. Zwiebelwürfel und Limettensaft aufkochen. Olivenöl, Puderzucker und 1/4 TL Salz unterrühren. Auskühlen lassen.

3

Für die Teriyakisauce braunen Zucker, Sojasoße, Orangensaft und Geflügelbrühe, bis auf ca. 2 EL, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und übrige Geflügelbrühe glatt rühren und Soße damit binden.

4

Erneut aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln.

5

Pepperoni putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Reis, Gurke, Pepperoni und Koriander mischen.

6

Reismischung zu ca. 8 Bällchen formen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Reisbällchen nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wälzen.

7

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ca. 1/4 Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Übriges Fruchtfleisch mit Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

9

200 ml Sonnenblumenöl erhitzen und Reisbällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden ausbacken, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 1 Minute von jeder Seite braten.

10

Avocadocreme, Avocadowürfel, Fisch und Reisbällchen auf Tellern anrichten. Mit Teriyakisoße und Zwiebeln beträufeln und Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate