Veganer Crispyburger Acapulco mit Avocadocreme
Zutaten
1 Avocado (ready to eat)
Salz
Pfeffer
Saft von 2 Limetten
3 Tomaten
1 rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
1 Bund Koriander grün
1 Stück Habanero Chili (alternativ etwas Chilipulver oder Thai-Chili)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
etwas etwas Rapsöl zum Braten
4 Burgerbrötchen
50 ml vegane Mayonnaise
1 Handvoll gerupfte Blattsalate
Zubereitung
Für die Avocadocreme die Avocado schälen, grob würfeln und mit einem Stabmixer grob mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Eine Tomate fein hacken und untermischen.
Für die feurige Tomatensalsa die rote Zwiebel und die Tomaten grob würfeln, das Koriandergrün grob hacken. In einer Küchenmaschine zusammen mit Salz, Pfeffer, der Chilischote und Kreuzkümmel zu einer Salsa verarbeiten. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken.
Die Vegetarischen Mühlen Crispyburger in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.
Die Burgerbrötchen im vorgeheizten Ofen entsprechend den Herstellerangaben aufbacken, aufschneiden und die Unterseite mit der Mayonnaise bestreichen.
Die Crispyburger auf die Burgerunterseite setzen, mit etwas Avocadocreme bestreichen, 1 EL von der Tomatensalsa daraufgeben und einige Salatblätter darauflegen. Mit der Oberhälfte des Burgerbrötchens verschließen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 637 kcal
- 14 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate