Veganer Crispyburger Acapulco mit Avocadocreme

Veganer Crispyburger Acapulco mit Avocadocreme Rezept
Foto: Rügenwalder Mühle
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Avocado (ready to eat)

Salz

Pfeffer

Saft von 2 Limetten

3 Tomaten

1 rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)

1 Bund Koriander grün

1 Stück Habanero Chili (alternativ etwas Chilipulver oder Thai-Chili)

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

etwas etwas Rapsöl zum Braten

4 Burgerbrötchen

50 ml vegane Mayonnaise

1 Handvoll gerupfte Blattsalate

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Zubereitung

1

Für die Avocadocreme die Avocado schälen, grob würfeln und mit einem Stabmixer grob mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Eine Tomate fein hacken und untermischen.

2

Für die feurige Tomatensalsa die rote Zwiebel und die Tomaten grob würfeln, das Koriandergrün grob hacken. In einer Küchenmaschine zusammen mit Salz, Pfeffer, der Chilischote und Kreuzkümmel zu einer Salsa verarbeiten. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken.

3

Die Vegetarischen Mühlen Crispyburger in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.

4

Die Burgerbrötchen im vorgeheizten Ofen entsprechend den Herstellerangaben aufbacken, aufschneiden und die Unterseite mit der Mayonnaise bestreichen.

5

Die Crispyburger auf die Burgerunterseite setzen, mit etwas Avocadocreme bestreichen, 1 EL von der Tomatensalsa daraufgeben und einige Salatblätter darauflegen. Mit der Oberhälfte des Burgerbrötchens verschließen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 637 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate