Ofenkartoffel Veggie-Pirat mit Avocadocreme

Ofenkartoffel Veggie-Pirat mit Avocadocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Ofenkartoffel Grundrezept:

8 große Kartoffeln (à ca. 250 g)

etwas Öl

1 EL grobes Meersalz

Veggie-Pirat mit Avocadocreme

2 Avocados

Saft von ½ Zitrone

100 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

3 Tomaten

4 Stiel Koriander

4 EL Röstzwiebeln

2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

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Zubereitung

Ofenkartoffel Grundrezept

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 8 große Kar­toffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder Füllung dazu servieren.

Ofenkartoffel Veggie-Pirat mit Avocadocreme

1

2 Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zermusen, dabei Saft von 1⁄2 Zi­trone und 100 g saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Tomaten waschen und vierteln. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 Stiele Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2

Avocadocreme, Tomatenwürfel und Koriander in die aufgebrochenen Kartoffeln füllen. 4 EL Röstzwiebeln darüberstreuen. Mit 2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße, s. Seite 27) beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016