Ofenkartoffel Veggie-Pirat mit Avocadocreme
Zutaten
8 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
etwas Öl
1 EL grobes Meersalz
2 Avocados
Saft von ½ Zitrone
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
4 Stiel Koriander
4 EL Röstzwiebeln
2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
Zubereitung
Ofenkartoffel Grundrezept
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 8 große Kartoffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder Füllung dazu servieren.
Ofenkartoffel Veggie-Pirat mit Avocadocreme
2 Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zermusen, dabei Saft von 1⁄2 Zitrone und 100 g saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Tomaten waschen und vierteln. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 Stiele Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Avocadocreme, Tomatenwürfel und Koriander in die aufgebrochenen Kartoffeln füllen. 4 EL Röstzwiebeln darüberstreuen. Mit 2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße, s. Seite 27) beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal