Fleischkäse-Burger mit Avocadocreme
Ein Hoch auf die Leberkäs-Semmel! Im Frühling und Sommer peppen wir das beliebte Brötchen mit Rucola, Gurke und Avocadocreme auf - so gut!
Zutaten
200 g fertiger Krautsalat
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
1 Snackgurke
1 Schalotte
1 große Avocado
2 EL Schmand
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1-2 EL Öl
4 Scheiben Leberkäse (à ca. 80 g)
4 Roggenbrötchen
4 TL süßer Senf
4 EL fertige Röstzwiebeln
Zubereitung
Krautsalat abtropfen lassen. Rucola waschen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen, fein hacken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob zerdrücken. Avocado, Schalotte, Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen. Leberkäse darin pro Seite 1–2 Minuten braten. Leberkäse herausnehmen. Brötchen aufschneiden. Avocadocreme jeweils in einer Brötchenhälfte verteilen. Mit Hälfte Rucola, Gurke und Leberkäse belegen. Je 1 TL Senf darauf verteilen. Krautsalat und Rest Rucola daraufgeben. Röstzwiebeln darüberstreuen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Person
- 658 kcal
- 20 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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