Fleischkäse-Burger mit Avocadocreme

Fleischkäse-Burger mit Avocadocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Hoch auf die Leberkäs-Semmel! Im Frühling und Sommer peppen wir das beliebte Brötchen mit Rucola, Gurke und Avocadocreme auf - so gut!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g fertiger Krautsalat

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

1 Snackgurke

1 Schalotte

1 große Avocado

2 EL Schmand

2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1-2 EL Öl

4 Scheiben Leberkäse (à ca. 80 g)

4 Roggenbrötchen

4 TL süßer Senf

4 EL fertige Röstzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Krautsalat abtropfen lassen. Rucola waschen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen, fein hacken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob zerdrücken. Avocado, Schalotte, Schmand und Zitronensaft ­verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Öl erhitzen. Leberkäse darin pro Seite 1–2 Minuten braten. Leberkäse herausnehmen. Brötchen aufschneiden. Avocadocreme jeweils in einer Brötchenhälfte verteilen. Mit Hälfte Rucola, Gurke und Leberkäse belegen. Je 1 TL Senf darauf verteilen. Krautsalat und Rest Rucola daraufgeben. Röstzwiebeln darüberstreuen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 658 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 09/2023