Schnitzel-Salsa-Sticks

Schnitzel-Salsa-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Trau dich, spießig anzurichten! So sind crispy Hähnchen inklusive Salsa-Topping mit einem Happs im Mund.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Avocado

Saft und geriebene Schale von 1 Bio-Limette

1 Schalotte

4 Stiele Koriander

250 g Kirschtomaten

Salz, Pfeffer, Zucker

ca. ¼ TL Tabasco

2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

5 EL Panko oder Semmelbrösel

1 TL getrockneter Oregano

2 Prisen Chilipulver

1 Ei (Gr. M)

ca. 4 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Salsa Avocado hal­bieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei Limettensaft und etwa 1/3 Schale untermusen. Schalotte schälen und hacken. Koriander waschen und mit Stielen klein schneiden. Die Tomaten waschen und, bis auf 8 Stück, klein schneiden. Mit Schalotte und Koriander ins Avocadomus geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ­Tabasco würzen. Kalt stellen.

2

Für die Schnitzel Filets trocken tupfen, jeweils waagerecht durchschneiden und ­etwas flacher streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Panko in einem tiefen Teller mit 1/4 TL Salz, Oregano, Chili und Rest Limettenschale mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Fleisch erst in Ei, dann im Pankomix wenden, dabei die Brösel andrücken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Auf ­Küchenpapier abtropfen ­lassen und halbieren. Jeweils etwas Salsa und 1 Tomate ­daraufgeben und mit je einem Holzspieß feststecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 179 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2024