Schnitzel-Salsa-Sticks
Trau dich, spießig anzurichten! So sind crispy Hähnchen inklusive Salsa-Topping mit einem Happs im Mund.
Zutaten
1 Avocado
Saft und geriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 Schalotte
4 Stiele Koriander
250 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
ca. ¼ TL Tabasco
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
5 EL Panko oder Semmelbrösel
1 TL getrockneter Oregano
2 Prisen Chilipulver
1 Ei (Gr. M)
ca. 4 EL Öl
Zubereitung
Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei Limettensaft und etwa 1/3 Schale untermusen. Schalotte schälen und hacken. Koriander waschen und mit Stielen klein schneiden. Die Tomaten waschen und, bis auf 8 Stück, klein schneiden. Mit Schalotte und Koriander ins Avocadomus geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen. Kalt stellen.
Für die Schnitzel Filets trocken tupfen, jeweils waagerecht durchschneiden und etwas flacher streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Panko in einem tiefen Teller mit 1/4 TL Salz, Oregano, Chili und Rest Limettenschale mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Fleisch erst in Ei, dann im Pankomix wenden, dabei die Brösel andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Jeweils etwas Salsa und 1 Tomate daraufgeben und mit je einem Holzspieß feststecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 179 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate