Lachsaufstrich zu Röstbrot
Zutaten
200 g Lachsfilet
5 EL Weißwein
1 Bio-Zitrone
2 Möhren
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleines Bund Schnittlauch
100 g weiche Butter
75 g Schlagsahne
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Lachs waschen und trocken tupfen. Evtl. Gräten mit einer Grätenzange entfernen. Weißwein und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lachs zugeben und 6–8 Minuten unter Wenden garen. Fisch aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen
Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin 2–3 Minuten andünsten. 2 EL Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Butter hell cremig aufschlagen. Sahne unterrühren. Lachs zerkleinern. Möhren, Lachs und 3/4 des Schnittlauchs unter die Butter heben und mit Zitronensaft, Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit geröstetem Brot servieren
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate