Lachsfrikadelle mit Gurkensalat und Wasabi-Kartoffelpüree

Lachsfrikadelle mit Gurkensalat und Wasabi-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

1 Salatgurke

1 Bund Dill

150 g cremiger Vollmilchjoghurt

3 EL Milch

200 ml Milch

Saft von 1 Zitrone

Pfeffer

Zucker

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Ei (Gr. M)

3–4 EL Paniermehl

2 EL Öl

25 g Butter

ca. 2 EL Wasabi

geriebene Muskatnuss

Zitronenspalten und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

2

Joghurt mit 3 EL Milch, Hälfte Zitronensaft, Hälfte Zwiebel und Hälfte Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch, Ei, Zwiebel, Paniermehl und restlichen Zitronensaft mit dem Mixer pürieren.

3

Mit restlichem Dill vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Frikadellen daraus formen. Öl erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, dabei 1 x wenden. 200 ml Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen.

4

Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Wasabi verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und je 2 Frikadellen auf Tellern anrichten.

5

Mit Zitronenspalten und Dill garnieren. Gurkenscheiben mit Joghurt-Dressing mischen und in Schalen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate