Lachsmousse

Lachsmousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Lachs

4 Blatt weiße Gelatine

200 g Schlagsahne

1 EL Zitronensaft

1 Ei (Gr. M)

500 g grüner Spargel

200 g Zuckerschoten

Salz

200 g Kirschtomaten

1 Zwiebel (ca. 50 g)

4 EL Weißwein-Essig

1 EL Zucker

Pfeffer

4 EL Öl

Zubereitung

1

Lachs, bis auf 1 Scheibe, klein schneiden. Scheibe kalt stellen. Rest 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Gelatine einweichen. Lachs im Universalzerkleinerer portionsweise pürieren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes tröpfchenweise 100 g Sahne und Zitronensaft unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 1 Esslöffel Lachsmasse mit der Gelatine verrühren, dann unter die übrige Lachsmasse rühren. Sahne unterheben. Silikon-Muffinform mit Öl ausstreichen oder Blech-Muffinform mit Frischhaltefolie auslegen. Lachs-Mousse einfüllen, glatt streichen und die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse gleichmäßig in der Form verteilt. Über Nacht kalt stellen. Ei 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. In siedendem Salzwasser Spargel ca. 10 Minuten, Zuckerschoten ca. 3 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl nach und nach darunterschlagen. Mousse aus der Form stürzen, kalt gestellte Lachsscheibe in Streifen schneiden. Ei schälen und in Ecken schneiden. Lachsmousse mit Lachsstreifen und Ei garnieren. Auf einer Platte mit dem vorbereiteten Gemüse anrichten. Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln

2

Wartezeit ca. 13 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate