Lagerfeuerheld Stockbrot

Lagerfeuerheld Stockbrot  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Um einen Zweig gewickelter Teig, am offenen Feuer gegart – das hat etwas herrlich Meditatives. Und dieser hält sogar noch eine Überraschung bereit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Schnittkäse (z.B. Gouda)

1 gegangener Hefeteig (siehe Rezept "Der Basis-Hefeteig")

8 Stöcke (à ca. 1 m Länge; z. B. Weide, Buche, Haselnuss)

Zubereitung

1

Käse raspeln. Teig auf die gut mehlierte Arbeitsfläche geben, kurz kneten und mit mehlierten Fingern zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auseinanderziehen. Käse auf einer Teighälfte verteilen und zusammenklappen. Leicht zu einer Rolle hin- und herrollen. Dann in 8 – 10 gleich große Stücke teilen.

2

Teigstücke jeweils zu 20 – 25 cm langen Rollen formen und nicht zu fest um ein Stockende wickeln. 15 – 20 Minuten über dem Feuer garen, dabei regel­mäßig etwas weiterdrehen und nicht direkt in die Flammen halten, damit der Teig nicht verbrennt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020