Lagerfeuerheld Stockbrot
Um einen Zweig gewickelter Teig, am offenen Feuer gegart – das hat etwas herrlich Meditatives. Und dieser hält sogar noch eine Überraschung bereit!
Zutaten
75 g Schnittkäse (z.B. Gouda)
1 gegangener Hefeteig (siehe Rezept "Der Basis-Hefeteig")
8 Stöcke (à ca. 1 m Länge; z. B. Weide, Buche, Haselnuss)
Zubereitung
Käse raspeln. Teig auf die gut mehlierte Arbeitsfläche geben, kurz kneten und mit mehlierten Fingern zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auseinanderziehen. Käse auf einer Teighälfte verteilen und zusammenklappen. Leicht zu einer Rolle hin- und herrollen. Dann in 8 – 10 gleich große Stücke teilen.
Teigstücke jeweils zu 20 – 25 cm langen Rollen formen und nicht zu fest um ein Stockende wickeln. 15 – 20 Minuten über dem Feuer garen, dabei regelmäßig etwas weiterdrehen und nicht direkt in die Flammen halten, damit der Teig nicht verbrennt.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate