Lamingtons

Lamingtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unter der fluffigen Kokoshülle verstecken sich saftiger Rührteig und eine süße Himbeerschicht. „So delicious!“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Butter

500 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

3 TL Backpulver

375 ml Milch

4 EL Kakao

1 Glas (à 270 g) Himbeerfruchtaufstrich

ca. 200 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Für den Teig 100 g weiche Butter und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wech­sel mit 250 ml Milch kurz unterrühren.

2

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form (ca. 24 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3

Für den Guss 200 g Butter, 200 g Zu­cker, Kakao und 125 ml Milch aufkochen. Guss in eine kleine Schüssel fül­len und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Fruchtaufstrich auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen. Kuchen in ca. 20 Würfel (ca. 6 cm) schneiden.

4

Kokosraspel in einem tiefen Teller ­verteilen. Kuchenwürfel nacheinander auf eine Gabel setzen und in den Guss tauchen. Gut abtropfen lassen, sofort in Kokosraspeln wälzen und auf Back­papier setzen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate