Lamingtons
Unter der fluffigen Kokoshülle verstecken sich saftiger Rührteig und eine süße Himbeerschicht. „So delicious!“
Zutaten
300 g Butter
500 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
450 g Mehl
3 TL Backpulver
375 ml Milch
4 EL Kakao
1 Glas (à 270 g) Himbeerfruchtaufstrich
ca. 200 g Kokosraspel
Zubereitung
Für den Teig 100 g weiche Butter und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 250 ml Milch kurz unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form (ca. 24 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für den Guss 200 g Butter, 200 g Zucker, Kakao und 125 ml Milch aufkochen. Guss in eine kleine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Fruchtaufstrich auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen. Kuchen in ca. 20 Würfel (ca. 6 cm) schneiden.
Kokosraspel in einem tiefen Teller verteilen. Kuchenwürfel nacheinander auf eine Gabel setzen und in den Guss tauchen. Gut abtropfen lassen, sofort in Kokosraspeln wälzen und auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 3 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate