Lauwarmer Pilzsalat
Zutaten
Personen
200 g Champignons
200 g Austernpilze
1 Zwiebel
1 Kolben Chicorée
200 g Friséesalat
4 EL Öl
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
Zubereitung
1
Pilze putzen, Champignons säubern und blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salate putzen und waschen. Chicoréeblätter vom Strunk lösen, in Stücke schneiden. Frisée grob kleiner schneiden.
2
2 Esslöffel Öl und Essig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über den Salat träufeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel andünsten, Pilze zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat heben und portionsweise servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate