Lauwarmer Pilzsalat

Lauwarmer Pilzsalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

200 g Austernpilze

1 Zwiebel

1 Kolben Chicorée

200 g Friséesalat

4 EL Öl

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

ca. ½ TL Zucker

Zubereitung

1

Pilze putzen, Champignons säubern und blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salate putzen und waschen. Chicoréeblätter vom Strunk lösen, in Stücke schneiden. Frisée grob kleiner schneiden.

2

2 Esslöffel Öl und Essig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über den Salat träufeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel andünsten, Pilze zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat heben und portionsweise servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate