Lebkuchen-Macarons

Lebkuchen-Macarons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

150 g Puderzucker

72 g Eiweiß

Salz

10 g Zucker

5 TL Lebkuchengewürz

3 TL gemahlener Zimt

150 g Schlagsahne

75 g Zartbitterschokolade

100 g weiße Schokolade

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Zubereitung

1

Mandeln und Puderzucker im Universalzerkleinerer ganz fein mixen. Alles durch ein Sieb streichen. Die restlichen groberen Bestandteile noch einmal fein mixen, zum Mandelzucker geben. Eiweiß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.

2

Zucker dabei einrieseln lassen. Mandelzucker, Lebkuchengewürz und Zimt mischen. Mischung in 3 Portionen vorsichtig unter die Baisermasse heben.

3

Masse in einen Spritzbeutel geben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 60 Tupfen (ca. 3 cm Ø) spritzen. 15–20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen.

4

Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade getrennt hacken, Zartbitter- und weiße Schokolade in je eine Schüssel geben. 100 g Sahne zur dunklen Schokolade gießen, restliche Sahne zur weißen Schokolade gießen.

6

Jeweils mit einem Schneebesen glatt rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Beide Ganachesorten ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie beginnen fest zu werden.

7

Nochmals jeweils durchrühren und in je 1 Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Macaron-Hälften vom Backpapier lösen. Ca. die Hälfte der Macarons umdrehen. Auf ca. 1/2 der umgedrehten Macarons einen Klecks weiße Ganache, auf die übrigen umgedrehten Macaron-Hälften dunkle Ganache spritzen.

8

Macaron-Hälften ohne Ganache auflegen und leicht andrücken. Macarons mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate