Ginger-Gentlemen

Ginger-Gentlemen Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Sehen die kleinen Herren nicht einfach zuckersüß aus in ihren S’mo(re)kings? Die Lieblings-Lagerfeuer-Kombi aus Marshmallow und Schoki macht die ­Lebkuchen-Kavaliere einfach unwiderstehlich.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

ca. 5 EL Speisestärke

ca. 5 EL + 250 g Puderzucker

2 Päckchen (à 9 g)gemahlene Gelatine

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

1 Packung (400 g) Honig-Lebkuchenteig (Kühlregal)

150 g Vollmilchkuvertüre

Öl zum Arbeiten

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Füllung eine Form (ca. 20 x 30 cm) ölen. Stärke und 5 EL Puderzucker mischen. Form mit 1–2 EL Stärke-Mix ausstäuben. Gelatine mit 150 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen.

2

250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangenschale zugeben. Gelatine unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen und sofort mit den Schneebesen des Rührgeräts unter den Zuckermix rühren. Ca. 4 Minuten weiterschlagen, bis die Masse Spitzen bildet. Sofort in die Form füllen und mit einem geölten Teig­schaber glatt streichen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.

3

Für die Kekse Teig nach Packungs­anweisung kneten, auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Lebkuchenfigur-Ausstecher (6–8 cm ­Länge) ca. 24 Figuren ausstechen, dabei Teigreste verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Nach Belieben Augen mit Lochtülle oder Makkaroni ausstechen, Münder ausschneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 5–8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Arbeitsfläche mit Rest Stärke-Mix bestäuben. Marshmallowplatte daraufstürzen. Den Lebkuchen-Ausstecher ölen und aus der Platte ca. 12 Figuren stechen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Unterseiten der Kekse damit be­pinseln. Je 1 Marshmallow zwischen 2 Kekse setzen. Nach Belieben zum Servieren am Rand mit einem Küchengasbrenner ­abflämmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 332 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate