Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör
Zutaten
400 g Lebkuchen (möglichst ohne Glasur)
150 ml Kaffee
100 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
50 g Zucker
250 g Vollmilchjoghurt
100 g gelierte Wild- preiselbeeren (Glas)
1 Zuckerstange für die Deko
Zubereitung
Den Boden einer rechteckigen Form (ca. 20 x 25 cm) mit der Hälfte der Lebkuchen auslegen. Restliche Lebkuchen auf einen großen Teller legen. Alle Lebkuchen mit Kaffee beträufeln.
Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Joghurt und Eierlikör cremig rühren. Sahne unterheben. Etwa die Hälfte der Creme auf die Lebkuchen in der Form verstreichen. Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.
Rest Lebkuchen darauflegen und mit Rest Creme bestreichen. Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren Zuckerstange grob hacken und auf das Tiramisu streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate