Schoko-Lebkuchen-Bällchen
Schaut aus wie Eis, schmeckt aber auch an kalten Tagen ohne Frösteln: süße Schoko-Lebkuchen-Kugeln mit sahnig-karamelliger Haube. Zugreifen, bitte!
Zutaten
80 g Walnüsse
180 g Lebkuchen
50 g + 50 g Zartbitterschokolade
6 Eiswaffel-Hörnchen
3-4 EL bunte Streusel
3 EL Karamellsoße (Flasche)
Zubereitung
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, Nüsse abkühlen lassen. Lebkuchen fein würfeln, in eine Schüssel geben. 60 g Walnüsse zufügen. Gesamte Schokolade hacken. 50 g Schokolade und 50 g Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
50 g Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen. Oberen Hörnchenrand kurz in die flüssige Schokolade tauchen. 20 g gehackte Walnüsse daraufstreuen. Schokolade fest werden lassen.
Schokoladensahne zum Lebkuchen geben. Alles zu einem Teig verkneten. Teig zu 6 Kugeln formen und in den bunten Streuseln wälzen. Lebkuchen-Bällchen in die Waffeln setzen. 150 g Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dicke Tuffs auf die Kugeln spritzen. Jeweils mit Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate