Schoko-Lebkuchen-Bällchen

Lebkuchen-Bällchen in knuspriger Eistüte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schaut aus wie Eis, schmeckt aber auch an kalten Tagen ohne Frösteln: süße Schoko-Lebkuchen-Kugeln mit sahnig-karamelliger Haube. Zugreifen, bitte!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Walnüsse

180 g Lebkuchen

50 g + 50 g Zartbitterschokolade

6 Eiswaffel-Hörnchen

3-4 EL bunte Streusel

3 EL Karamellsoße (Flasche)

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Zubereitung

1

Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, Nüsse abkühlen lassen. Lebkuchen fein würfeln, in eine Schüssel geben. 60 g Walnüsse zufügen. Gesamte Schokolade hacken. 50 g Schokolade und 50 g Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

2

50 g Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen. Oberen Hörnchenrand kurz in die flüssige Schokolade tauchen. 20 g gehackte Walnüsse daraufstreuen. Schokolade fest werden lassen.

3

Schokoladensahne zum Lebkuchen geben. Alles zu einem Teig verkneten. Teig zu 6 Kugeln formen und in den bunten Streuseln wälzen. Lebkuchen-Bällchen in die Waffeln setzen. 150 g Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dicke Tuffs auf die Kugeln spritzen. Jeweils mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023