Leichte Joghurtschnitten

Leichte Joghurtschnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

4 EL Mineralwasser

175 g Zucker

125 g Mehl

25 g Speisestärke

1 ½ TL Backpulver

300 g Himbeeren

250 ml Kirschnektar

1 Päckchen Grütze-Pulver

500 g fettarmer Joghurt

1 Päckchen Mousse à la Vanille

50 g Zartbitter-Schokoraspel

Minze und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen und zum Schluss 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 36 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und 50 g Zucker in einem Topf erwärmen. Kirschnektar oder Wasser und Grütze-Pulver glatt rühren. Himbeeren aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und nochmals aufkochen. 1 Minute köcheln lassen. Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umkleiden und Himbeerkompott daraufgeben. Glatt streichen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen und etwas festdrücken. Kalt stellen. Inzwischen Joghurt und Creme-Pulver in einem mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Schokoraspel vorsichtig unter die Creme rühren. Creme auf den oberen Biskuit geben und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in ca. 18 Schnitten schneiden. Mit restlichen Himbeeren und mit Puderzucker bestäubten Minzblättchen verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate