Leichtes Hähnchen-Stifado

Leichtes Hähnchen-Stifado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5-6 mittelgroße Zwiebeln (ca. 400 g)

2 Knoblauchzehen

600 g Hähnchenfilet

2 Rosmarin

1-2 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Gemüsebrühe

3-4 EL Rotwein-Essig

1 Lorbeerblatt

1-2 TL Zucker

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen und abtropfen lassen

2

2.Öl im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. 1/4 l Wasser, Brühe, Essig und Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zunächst ca. 25 Minuten schmoren

3

Dann ca. 15 Minuten offen weitergaren, dabei gelegentlich umrühren. Stifado mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate