Leichtes Hähnchen-Stifado
Zutaten
5-6 mittelgroße Zwiebeln (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenfilet
2 Rosmarin
1-2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
3-4 EL Rotwein-Essig
1 Lorbeerblatt
1-2 TL Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen und abtropfen lassen
2.Öl im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. 1/4 l Wasser, Brühe, Essig und Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zunächst ca. 25 Minuten schmoren
Dann ca. 15 Minuten offen weitergaren, dabei gelegentlich umrühren. Stifado mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 41 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate