Hähnchen-Nudeltopf mit buntem Gemüse
Zaubert mit viel Frische und toller Aromatik die pure Lebenslust auf den Teller und in den Alltag
Zutaten
200 g Kirschtomaten
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
2-3 EL Olivenöl
250 g Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
400 g TK-Bohnen (z. B. grüne oder Schneidebohnen)
Salz
Pfeffer
400 g Linguine
½ Topf Kräuter (z. B. Oregano oder Basilikum)
50 g + 25 g geriebener Pecorino
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Filet trocken tupfen, in Würfel schneiden. Öl in einem breiten Topf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und zugedeckt beiseitestellen.
Pilze, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett kurz anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Bohnen zufügen, alles kräftig würzen. Nudeln in die kochende Flüssigkeit legen, unter vorsichtigem Vermengen wieder aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mehrmals durchrühren und eventuell noch etwas kochendes Wasser zugießen, damit alle Zutaten in ausreichend Flüssigkeit garen.
Tomaten und Fleischwürfel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitköcheln. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. 50 g Pecorino und Kräuter unter die One-Pot-Linguine mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten, mit restlichem Pecorino bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 737 kcal
- 37 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate