Hähnchen-Nudeltopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Nudeltopf  mit buntem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zaubert mit viel Frische und toller Aromatik die pure Lebenslust auf den Teller und in den Alltag

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

250 g braune Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Hähnchenfilet

2-3 EL Olivenöl

250 g Schlagsahne

600 ml Gemüsebrühe

400 g TK-Bohnen (z. B. grüne oder Schneide­bohnen)

Salz

Pfeffer

400 g Linguine

½ Topf Kräuter (z. B. Oregano oder Basilikum)

50 g + 25 g geriebener Pecorino

Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Filet trocken tupfen, in Würfel schneiden. Öl in einem breiten Topf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und zugedeckt beiseitestellen.

2

Pilze, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett kurz anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Bohnen zufügen, alles kräftig würzen. Nudeln in die kochende Flüssigkeit legen, unter vorsichtigem Vermengen wieder aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mehrmals durchrühren und eventuell noch ­etwas kochendes Wasser zugießen, damit alle Zutaten in ausreichend Flüssigkeit garen.

3

Tomaten und Fleischwürfel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitköcheln. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. 50 g Pecorino und Kräuter unter die One-Pot-Linguine mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten, mit rest­lichem Pecorino bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 737 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate