London in full Swing Pork Pie mit Minzerbsen und Orangendip
Klar lassen wir auch die Sau raus. Die „Roaring Twenties“ sind doch zurück. Dafür tischen wir die berühmte englische Pastete mit Schweinsgulasch auf und tanzen auf den Stühlen
Zutaten
200 g Bratwürste
750 g Schweinegulasch
2 EL + 450 g + etwas Mehl
getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker
150 g Gänseschmalz
+ etwas Gänseschmalz
1 Eigelb
250 g kleine Champignons
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g TK-Erbsen
½ Bund Minze
1 Glas (170 g) Clotted Cream (ersatzweise Crème double)
2 EL Orangenmarmelade
100 ml Wasser
Zubereitung
Für die Füllung Brätmasse aus der Wursthaut lösen. Gulasch evtl. etwas feiner würfeln. 2 EL Mehl, Gulasch und Brätmasse verkneten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Für den Teig Wasser mit 150 g Schmalz erwärmen, bis es geschmolzen ist. 450 g Mehl, 1⁄2 TL Salz und Schmalzwasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (20 cm Ø) mit etwas Schmalz fetten. 2⁄3 des Teigs auf bemehlter Fläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Rest Teig rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen.
Füllung in die Form geben und leicht andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit einstreichen, Teigdeckel darauflegen und Ränder zusammendrücken. Aus der Mitte des Deckels ein Loch (ca. 2 cm Ø) ausstechen, Deckel mit Rest Eigelb einstreichen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen.
Inzwischen Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Champignons und Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten. Gefrorene Erbsen zufügen, ca. 6 Minuten mitdünsten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Clotted Cream und Marmelade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pie kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit Erbsengemüse und Orangendip anrichten. Schmeckt warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 1007 kcal
- 32 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate