London in full Swing Pork Pie mit Minz­erbsen und Orangendip

London in full Swing Pork Pie mit Minz­erbsen und Orangendip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Klar lassen wir auch die Sau raus. Die „Roaring Twenties“ sind doch zurück. Dafür tischen wir die berühmte englische Pastete mit Schweinsgulasch auf und tanzen auf den Stühlen

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Bratwürste

750 g Schweinegulasch

2 EL + 450 g + etwas Mehl

getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker

150 g Gänseschmalz

+ etwas Gänseschmalz

1 Eigelb

250 g kleine Champignons

1 Zwiebel

2 EL Öl

500 g TK-Erbsen

½ Bund Minze

1 Glas (170 g) Clotted Cream (ersatzweise Crème double)

2 EL Orangenmarmelade

100 ml Wasser

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Zubereitung

1

Für die Füllung Brätmasse aus der Wursthaut lösen. Gulasch evtl. etwas feiner würfeln. 2 EL Mehl, Gulasch und Brätmasse verkneten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

2

Für den Teig Wasser mit 150 g Schmalz erwärmen, bis es geschmolzen ist. 450 g Mehl, 1⁄2 TL Salz und Schmalzwasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu ­einem glatten Teig verkneten.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (20 cm Ø) mit etwas Schmalz fetten. 2⁄3 des Teigs auf bemehlter Fläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form ­damit aus­legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Rest Teig rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen.

4

Füllung in die Form geben und leicht andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit einstreichen, Teigdeckel da­rauflegen und Ränder zusammen­drücken. Aus der Mitte des ­Deckels ein Loch (ca. 2 cm Ø) ausstechen, Deckel mit Rest Eigelb einstreichen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen.

5

Inzwischen Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Champignons und Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten. Gefrorene Erbsen zufügen, ca. 6 Minuten mitdünsten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

6

Clotted Cream und Marmelade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pie kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit Erbsen­gemüse und Orangendip anrichten. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1007 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020