Luftige Burgerbrötchen
Ob rund oder länglich geformt ist Geschmackssache. Rund ergeben sie mit den Frikadellen einen stilechten Fischburger, länglich lassen sie sich ideal mit Scheiben vom Schweinebraten belegen
Zutaten
1100 + etwas Mehl
Salz
2 TL Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
2 Würfel (à 42 g) Hefe
500 g Magerquark
Zubereitung
1100 g Mehl, 2 TL Salz, Zucker, Butter und Eier in eine große Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Hefemilch und Quark zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten (der Teig ist ziemlich klebrig). Mit gut bemehlten Händen ca. 24 Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Zugedeckt nochmals an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Brötchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 232 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate