Luxus-Burger
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
3 Zwiebeln
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
1 (ca. 75 g) Rucola
ca. 75 g Ziegenkäse
4 Baguettebrötchen
ca. 8 TL Mango-Chutney
Zubereitung
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Senf, ausgedrücktes Toast und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 große Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit je 1 TL Chutney bestreichen und Rauke darauf verteilen. Burger darauflegen und mit Käse und Zwiebelringen belegen. Zum Schluss jeweils 1 TL Chutney daraufgeben und mit dem Brötchendeckel belegen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 37 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate