Luxus-Burger

Luxus-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Toastbrot

3 Zwiebeln

400 g Rinderhackfleisch

1 TL Senf

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1-2 EL Öl

1 (ca. 75 g) Rucola

ca. 75 g Ziegenkäse

4 Baguettebrötchen

ca. 8 TL Mango-Chutney

Zubereitung

1

Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Senf, ausgedrücktes Toast und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 große Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten

2

Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit je 1 TL Chutney bestreichen und Rauke darauf verteilen. Burger darauflegen und mit Käse und Zwiebelringen belegen. Zum Schluss jeweils 1 TL Chutney daraufgeben und mit dem Brötchendeckel belegen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate