Macaroni & Cheese mit Bolognese

Macaroni & Cheese mit Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Tomatenmark

¼ l Rotwein

Salz

Pfeffer

1 TL Basilikum

400 g Makkaroni

2 EL Butter

etwas Butter

2 EL Mehl

½ l Milch

200 g Raclette (Stück)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

2

Mit Wein ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

3

Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3–5 Minuten köcheln.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform fetten und die Hacksoße darin ver­teilen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Käsesoße mischen.

6

Nudeln samt Käsesoße in die Form geben, mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013