Macaroni & Cheese mit Bolognese
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Tomatenmark
¼ l Rotwein
Salz
Pfeffer
1 TL Basilikum
400 g Makkaroni
2 EL Butter
etwas Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
200 g Raclette (Stück)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Mit Wein ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3–5 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform fetten und die Hacksoße darin verteilen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Käsesoße mischen.
Nudeln samt Käsesoße in die Form geben, mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate