Mandelmakronen
Zutaten
400 g Marzipan-Rohmasse
25 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe (Gr. M)
1 Ei (Gr. M)
40 g Puderzucker
275 g Zartbitter-Kuvertüre
75 g Schlagsahne
1 gestrichene(r) TL Lebkuchengewürz
25 g Kokosfett
Zubereitung
Marzipan grob raspeln. Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Nacheinander Eigelb und Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterarbeiten. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (12 mm Ø) füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 30 Tupfen auf die beiden Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7-10 Minuten backen. Puderzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen lassen. 75 g Kuvertüre hacken. Sahne und Gewürz erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Kalt stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, Kleckse auf der Unterseite der Hälfte der Makronen verteilen. Restliche Makronen mit der Unterseite daraufsetzen, etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 200 g Kuvertüre hacken, mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Makronen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier setzen und trocknen lassen
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate