Mangolassi mit Hafermilch und Joghurt
Zutaten
1 Bio-Limette
1 Ingwerwurzel
1 reife Mango
5-6 Stiele Minze
150 g Vollmilchjoghurt
150 ml Kokosmilch
200 ml Getreidemilch (z. B. Hafermilch)
4 EL brauner Zucker
½ je ca. 1/2 TL gemahlener Zimt und Kardamom
Minzeblättchen und/ oder essbare Orchideenblüten zum Verzieren
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Mango vom Stein schneiden, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Joghurt, Kokosmilch, Mango, Hafermilch, Limettensaft, -schale, Ingwer, Minze und Zucker im Standmixer fein pürieren. Mit Zimt und Kardamom abschmecken. In Gläsern anrichten, nach Belieben mit Minze oder Orchideenblüten verzieren
Nährwerte
Pro Glas
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate