Neue Grillidee: Marinierter Tandoori-Halloumi
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Den würzig marinierten Halloumi vom Grill verfeinern wir mit einer frischen Minz-Salsa. So holst du dir indisches Flair auf korsischen Grillkäse - eine spannende Kombination!
Halloumi grillen ist ganz einfach: Auf den Rost legen und grillen, bis er schöne Streifen bekommt. Mit unserer würzigen Tandoori-Marinade nach indischer Art wird der Grillkäse aber zur echten Geschmacksexplosion! Die Zeit, in der sich der Halloumi mit den deftigen Gewürzen umgibt, ist wirklich gut angelegt. Wenn dann noch die Röstaromen dazu kommen, gibt es kein Halten mehr. So köstlich war vegetarisches Grillen lange nicht!
Beim gemütlichen Zusammensitzen werden dich bestimmt so einige nach dem Rezept dieser raffinierten Grillidee fragen. Also speichere dir unser Rezept am besten gut ab!
Zutaten
600 g Halloumi
2 EL Tandoori-Gewürzmischung (besser selbstgemacht, siehe unten)
2 TL Honig
1 EL Paprikapüree (alternativ Tomatenpüree)
2 Knoblauchzehen
½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
5 EL Rapsöl
10 Stiele Petersilie
5 Stiele Pfefferminze
1 Schalotte
1 EL Kapern
½ Bio-Limette (Saft und Abrieb)
Rohrzucker
Salz
schwarzer Pfeffer
Öl für den Grill
Zubereitung
Für den marinierten Halloumi Käse in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In eine weite Schüssel legen. Tandoori-Gewürzmischung in eine kleine Schale geben, Honig und Paprikapüree dazugeben. Knoblauch direkt dazupressen. Zitronensaft, -abrieb und 3 EL Öl unterrühren. Halloumi mit Marinade bedecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Für die Minz-Salsa Kräuter waschen, trocken schütteln. Pfefferminzblätter abzupfen. Petersilie mit Stielen und Pfefferminze klein schneiden. Schalotte schälen und mit den Kapern fein hacken. Kräuter und Schalottenmischung in einer kleinen Schale vermengen. Limettensaft, etwas Abrieb, 2 EL Öl und 2 – 3 Prisen Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grillrost einölen. Halloumischeiben bei starker Hitze auf jeder Seite knapp 2 Minuten grillen, bis sie Grillspuren aufweisen. Halloumi mit der Minze-Salsa servieren.
Nährwerte
- 720 kcal
- 42 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Noch besser mit selbstgemachter Gewürzmischung
Je 1 TL Kreuzkümmel-, Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne trocken rösten. Abkühlen lassen und mittelgrob mörsern. 1/2 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Curry und 1/4 TL Cayennepfeffer unterrühren.