Markt-Süppchen

Markt-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Klingt wie frisch eingekauft? Nö! In den Topf kann das, was Im Gemüsefach gerade im Angebot ist.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (oder 1 Bund Lauchzwiebeln)

2 Stangen Staudensellerie (oder 1/2 Knollensellerie)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kg festkochende Kartoffeln

5 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 Loorbeer

1 Bund Petersilie

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

100 g frischer Blattspinat (oder Wirsing, Spitzkohl...)

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Zubereitung

1

Porree und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Alles, bis auf die Hälfte Knoblauch, in 3 EL Öl andünsten. 1 ½ l Wasser, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Mit restlichem Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Öl fein pürieren. Gremolata und Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Gremolata anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021