Markt-Süppchen
Klingt wie frisch eingekauft? Nö! In den Topf kann das, was Im Gemüsefach gerade im Angebot ist.
Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch) (oder 1 Bund Lauchzwiebeln)
2 Stangen Staudensellerie (oder 1/2 Knollensellerie)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg festkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 Loorbeer
1 Bund Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 g frischer Blattspinat (oder Wirsing, Spitzkohl...)
Zubereitung
Porree und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Alles, bis auf die Hälfte Knoblauch, in 3 EL Öl andünsten. 1 ½ l Wasser, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Mit restlichem Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Öl fein pürieren. Gremolata und Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Gremolata anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate