Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln

Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 100 g Knollensellerie

2 EL Butter

200 g Maronen (­vakuumverpackt)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Portwein

800 ml Hühnerfond (Glas)

3–4 Anissamen

100 g Schlagsahne

4 Jakobsmuscheln

1-2 EL Olivenöl

2 EL Gin

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Sellerie putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Butter erhitzen. Sellerie und Maronen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Wein ablöschen.

2

Fond und Anis zugeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln, bis die Maronen weich sind.

3

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dabei Sahne angießen. Aufkochen und durch ein Sieb in einen Topf streichen.

4

Muscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. ­Muscheln darin 2–3 Minuten braten, dabei einmal wenden – sie sollen in der Mitte noch leicht glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Suppe erneut aufkochen. Mit Gin, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Muscheln anrichten. Nach Belieben mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012