Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
Zutaten
ca. 100 g Knollensellerie
2 EL Butter
200 g Maronen (vakuumverpackt)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Portwein
800 ml Hühnerfond (Glas)
3–4 Anissamen
100 g Schlagsahne
4 Jakobsmuscheln
1-2 EL Olivenöl
2 EL Gin
Cayennepfeffer
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Butter erhitzen. Sellerie und Maronen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Wein ablöschen.
Fond und Anis zugeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln, bis die Maronen weich sind.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dabei Sahne angießen. Aufkochen und durch ein Sieb in einen Topf streichen.
Muscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin 2–3 Minuten braten, dabei einmal wenden – sie sollen in der Mitte noch leicht glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe erneut aufkochen. Mit Gin, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Muscheln anrichten. Nach Belieben mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate