Marzipan-Amerikaner
Zutaten
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
7-8 EL Milch
1 Packung (125 g) Kuchen Glasur Dunkel
50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Marzipan grob raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4–5 EL Milch und Marzipan unterrühren. Je 5 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen
Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 3 EL Milch bepinseln und fertig backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenglasur in heißes Wasser stellen. Nach ca. 10 Minuten Amerikaner von der Unterseite (flache Seite) mit der flüssigen Glasur bestreichen. Schokolade mit einem Sparschäler in Spänen abziehen und auf die noch flüssige Schokoladenseite der Amerikaner streuen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate