Schoko-Maronen-Traum
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
75 g Maronencreme (Glas; z. B. von Bonne Maman
100 g fertige Schoko-Brownies
2 EL Krokant
evtl. etwas Blattgold zum Verzieren
Zubereitung
Für die Schokocreme Schokolade in Stücke teilen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade in der Sahne schmelzen und zu einer glatten Masse verrühren. Schokosahne abkühlen lassen.
Für die Maronensahne die Maronencreme glatt rühren. 100 g Sahne steif schlagen. Maronencreme nach und nach vorsichtig unter die Sahne ziehen.
Für die Böden Brownies fein zerbröseln. Brownies gleichmäßig in 4 Dessertgläser verteilen. Erst die Schokocreme darauf verteilen. Zum Schluss die Maronensahne daraufstreichen. Maronen-Traum ca. 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren Maronen-Traum mit etwas Krokant und eventuell mit etwas Blattgold verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 393 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate