Schoko-Maronen-Traum

Schoko-Maronen-Traum Rezept
Restlos köstlich: Statt Brownies ­schmecken auch andere Kuchen- oder Keksüberbleibsel. Falls diese schon recht trocken sind, einfach mit 2 EL Kaffee, Likör oder Apfelsaft tränken. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

75 g Maronencreme (Glas; z. B. von Bonne Maman

100 g fertige Schoko-Brownies

2 EL Krokant

evtl. etwas Blattgold zum Verzieren

Zubereitung

1

Für die Schokocreme Schokolade in Stücke teilen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade in der Sahne schmelzen und zu einer glatten Masse verrühren. Schokosahne abkühlen lassen.

2

Für die Maronensahne die Maronencreme glatt rühren. 100 g Sahne steif schlagen. Maronencreme nach und nach vorsichtig unter die Sahne ziehen.

3

Für die Böden Brownies fein zerbröseln. Brownies gleichmäßig in 4 Dessertgläser verteilen. Erst die Schokocreme darauf verteilen. Zum Schluss die Maronensahne daraufstreichen. Maronen-Traum ca. 1 ­Stunde kalt stellen.

4

Vor dem Servieren ­Maronen-Traum mit etwas Krokant und eventuell mit etwas Blattgold verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 393 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024