Marzipan-Kokos-Ecken

Marzipan-Kokos-Ecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Üppig mit getrockneten Früchten belegt und mit weißer Schoki verziert, erfüllen diese Kekse jeden nur möglichen Wunsch echter Leckermäulchen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g getrocknete Cranberries

400 g Marzipan-Rohmasse

100 g Puderzucker

60-70 g Kokosraspeln

100 g Kuvertüre

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

Für den Teig 150 g Butter, ­Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ­cremig rühren. 1 Ei und 1 EL Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu ­einem glatten Teig verkneten.

2

Für den Belag Cranberrys fein ­hacken. Marzipan grob raspeln. 100 g Butter, 4 Eier, Puderzucker und Marzipan zu einer glatten Creme ver­rühren.

3

Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ­12–15 Minuten backen.

4

Marzipancreme auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Mit Cranberrys und Kokosraspeln bestreuen. Ofen­temperatur herunterschalten (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Alles ca. 15 Mi­nuten zu ­Ende backen. Auskühlen lassen.

5

Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel in dünnen Streifen auf die Platte träufeln. Trocknen lassen. Platte in ca. 30 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate