Marzipan-Kokos-Ecken
Üppig mit getrockneten Früchten belegt und mit weißer Schoki verziert, erfüllen diese Kekse jeden nur möglichen Wunsch echter Leckermäulchen
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g getrocknete Cranberries
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
60-70 g Kokosraspeln
100 g Kuvertüre
10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
Für den Teig 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 1 Ei und 1 EL Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Für den Belag Cranberrys fein hacken. Marzipan grob raspeln. 100 g Butter, 4 Eier, Puderzucker und Marzipan zu einer glatten Creme verrühren.
Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst 12–15 Minuten backen.
Marzipancreme auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Mit Cranberrys und Kokosraspeln bestreuen. Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Alles ca. 15 Minuten zu Ende backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel in dünnen Streifen auf die Platte träufeln. Trocknen lassen. Platte in ca. 30 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate