Matcha-Julep
Zutaten
Gläser
2 TL Matchatee
2 EL Wasser
4 Stiele Minze
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Whiskey
Eiswürfeln
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
2 TL Matchatee mit 2 EL kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Diese mit 150 ml kaltem Wasser verrühren. 4 Stiele Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit 2 EL feinem Zucker im Becher mit einem Holzlöffelstiel stampfen, bis sich der Zucker auflöst.
2
Mit 1 EL Zitronensaft, 100 ml Whiskey und Matchamix verrühren, durch ein feines Sieb gießen. Mit Zitronensaft abschmecken. Zwei Gläser zu ca. 2⁄3 mit Eiswürfeln füllen. Whiskeymischung darübergießen.
Aus LECKER 12/2015