Matcha-Julep

Matcha-Julep Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 TL Matchatee

2 EL Wasser

4 Stiele Minze

2 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

100 ml Whiskey

Eiswürfeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 TL Matchatee mit 2 EL kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Diese mit 150 ml kaltem Wasser verrühren. 4 Stiele Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit 2 EL feinem Zucker im Becher mit einem Holzlöffelstiel stampfen, bis sich der Zucker auflöst.

2

Mit 1 EL Zitronensaft, 100 ml Whiskey und Matchamix verrühren, durch ein feines Sieb gießen. Mit Zitronensaft ab­schmecken. Zwei Gläser zu ca. 2⁄3 mit Eiswürfeln füllen. Whiskeymischung darübergießen.

Aus LECKER 12/2015