Matcha-Pannacotta
Möglichst mittags genießen: Grüner Tee macht sehr sanft, aber auch lange wach!
Zutaten
Personen
3 Blatt Gelatine
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 EL + etwas Matchapulver
1 TL Puderzucker
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Zubereitung
1
Gelatine einweichen. 400 g Sahne und Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. 1 EL Teepulver in der Sahne auflösen und evtl. kurz pürieren, damit es sich löst. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Matchasahne unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. In vier Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2
100 g Sahne halbfest schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Als Kleckse auf Pannacotta verteilen. Mit etwas Teepulver bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 453 kcal
- 7 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023