Matcha Whisky Sour

Matcha Whisky Sour Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 200 ml)

200 ml Whisky (z. B. Bavarian Single Malt Whisky; Penninger)

100 ml Zitronensaft

50 ml Zuckersirup

ca. 4 TL Matchapulver

1 frisches Eiweiß (Gr. M)

ca. 6 Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Whisky, Zitronensaft, Sirup, 2 TL Matcha und Eiweiß in einem Shaker kräftig schütteln. Eis­würfel zugeben und nochmals shaken. In die Gläser bis etwa 0,5 cm unter dem Rand abseihen.

2

Nach Belieben Gläser mehrmals mit Papier so abdecken, dass ­jeweils Streifen frei bleiben, und mit restlichem Matchapulver leicht bestäuben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 358 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024