Matcha Whisky Sour
Zutaten
Gläser (à 200 ml)
200 ml Whisky (z. B. Bavarian Single Malt Whisky; Penninger)
100 ml Zitronensaft
50 ml Zuckersirup
ca. 4 TL Matchapulver
1 frisches Eiweiß (Gr. M)
ca. 6 Eiswürfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Whisky, Zitronensaft, Sirup, 2 TL Matcha und Eiweiß in einem Shaker kräftig schütteln. Eiswürfel zugeben und nochmals shaken. In die Gläser bis etwa 0,5 cm unter dem Rand abseihen.
2
Nach Belieben Gläser mehrmals mit Papier so abdecken, dass jeweils Streifen frei bleiben, und mit restlichem Matchapulver leicht bestäuben.
Nährwerte
Pro Glas
- 358 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024