Matilda Kastien

Seit 2024 ist Matilda Teil der Journalistenschule der Bauer Media Group. Bis zum Mai 2025 unterstützt sie LECKER.de bei der Produktion des Food-Contents.

Matilda Kastien
Foto: LECKER.de

Schon in meiner Schulzeit interessierte ich mich für das Schreiben und den Journalismus. Aus diesem Grund zog es mich vor einigen Jahren ins schöne Münster, wo ich Kommunikations- und Medienwissenschaft studierte.

Neben meiner persönlichen Vorliebe für das Kochen und einer bedenklichen Schwäche für Zucker und Snacks, konnte ich nach meinem Bachelor als Kellnerin in verschiedenen Bars und Restaurants viele Eindrücke und Food-Erfahrungen sammeln. Auch heute schlüpfe ich bei Dinner-Parties und Cocktailabenden mit Freunden gerne wieder in diese Rolle hinein und mixe verantwortungsvoll alle möglichen Getränke.

Nach einigen Monaten, in denen ich die Welt bereisen durfte, bin ich in meine eigentliche Heimat Hamburg zurückgekehrt und somit gleichzeitig zur Journalistenschule und zu LECKER.de gekommen.

Mein Lieblingsrezept auf LECKER:

Ganz klar: Tteokbokki. Die koreanischen Reiskuchen wurden als Streetfood-Trend über Social Media bekannt. Ich esse sie beinahe wöchentlich und habe sie mir immer noch nicht satt gesehen!

Mein größter Kochunfall:

Bei einem Versuch Maronen im Ofen zuzubereiten, flog mir im wahrsten Sinne des Wortes alles um die Ohren - denn ich habe vergessen die Schale vor dem Rösten anzuschneiden. Das machte sich lautstark bemerkbar, als jede einzelne Marone in meinem Backofen explodierte.

Hier geht es zum Rezept für Maronen aus dem Ofen >>