Matjestatar
Zutaten
2 2 doppelte Matjesfilets (à 100 g)
3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
Pfeffer
2 Zwiebeln
75 g Butter oder Margarine
4 Pumpernickel (à ca. 10 g)
Zubereitung
Matjes waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Äpfel waschen. 2 Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, hacken.
Vorbereitete Zutaten vermengen. Mit etwas Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kerngehäuse vom letzten Apfel ausstechen. Apfel in dünne Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und Matjestatar mit Dillfähnchen und Zwiebelringe darauf anrichten.
Aus Butter oder Margarine kleine Formen ausstechen. Mit je 1 Scheibe Pumpernickel dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal