Maultaschen-Gratin

Maultaschen-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Klassiker in neuer Form: Wir haben aus den gefüllten schwäbischen Teigtaschen einen Auflauf für die große Runde gemacht.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Champignons

400 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

4 Packungen (à 360 g) Maul­taschen (z. B. von Bürger)

4 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

300 g Schlagsahne

150 g geriebener Bergkäse

150 g Crème fraîche

Muskat

ca. 2 EL Semmelbrösel

3 EL Butter

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Pilze putzen. Tomaten waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Maultaschen halbieren.

2

2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Maul­taschen darin in 2 Portionen unter Wenden goldbraun ­braten. Herausnehmen und in eine große Auflaufform geben.

3

2 EL Butterschmalz im heißen Bratfett erhitzen. Champignons und Zwiebelspalten darin ca. 10 Minuten braten. Tomaten ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Maultaschen in der Auflaufform mischen.

4

Brühe und Sahne in die heiße Pfanne gießen, aufkochen. Bergkäse einrühren und darin schmelzen. Crème fraîche ­unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Soße über die Maultaschen gießen. Mit Semmelbröseln ­bestreuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C: 210 °C) ca. 20 Minuten gratinieren. Petersilie waschen, hacken und über das Gratin streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 716 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 10/2023