Selbstgemachte Maultaschen mit Mangold-Pilzfüllung in klarer Brühe
Zutaten
250 g Pastamehl
Salz
3 Eier (Gr. M)
2 EL Olivenöl
150 g Champignons
1 Mangold
2 EL Senf
Pfeffer
1 Eiweiß
15 g Steinpilze
1 l Gemüsebrühe
1 Möhre
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Schnittlauchhalme
Zubereitung
Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und 2 EL kaltes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen und 8–10 Minuten mit den Händen kräftig weiterkneten
Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen
Champignons putzen, säubern und vierteln. Mangold waschen und trocken tupfen. Oberes Drittel vom Mangold abschneiden, Rest anderweitig verarbeiten. Steinpilze, Champignons und Mangold grob hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen
Nudelteig halbieren. Hälfte Nudelteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Mit einem Esslöffel Pilzfüllung in 16 Portionen in gleichmäßigen Abständen verteilen. Eiweiß verquirlen, die Zwischenräume und Ränder damit bestreichen. Andere Teighälfte ebenso ausrollen und über die belegte Teighälfte legen. Zwischenräume und Ränder andrücken. Maultaschen ausradeln oder -schneiden
Reichlich Salzwasser aufkochen. Maultaschen darin portionsweise bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Gemüse darin ca. 3 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Maultaschen in Suppentellern anrichten, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate