Maultaschen-Gulasch in pikanter Paprikasoße

Aus LECKER 05/2024
Maultaschen-Gulasch in pikanter Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In nur 20 Minuten steht diese würzig-scharfe Pfanne mit Veggie-Maultaschen auf dem Tisch. Ein Mittagessen ganz nach unserem Geschmack!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

1 Dose (400 ml) stückige Tomaten

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Chiliflocken, Zucker

1 Packung (400 g)vegetarische Maultaschen

¼ Bund Schnittlauch

150 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit ­Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL Chili und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 5 Minuten köcheln. Maultaschen in Streifen schneiden, zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren.

3

Schnittlauch waschen, fein schneiden. Gulasch je mit einem Klecks saurer Sahne anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 313 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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