Maultaschen-Salat - süß & deftig
Frisch und leicht trifft herzhaft und deftig: Mit gebratenen Maultaschen wird Feldsalat zum sättigenden Mittagessen - und das in gerade einmal 20 Minuten. Für extra Aroma sorgt würziger Ziegenkäse.
Zutaten
1 Apfel
150 g Ziegenweichkäse
4 EL Apfelessig
½ TL flüssiger Honig
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
2 Packungen schwäbische Maultaschen (à 300 g; Kühlregal)
200 g Feldsalat
80 g Granatapfelkerne (Kühlregal)
50 g Rosinen
Zubereitung
Apfel in dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Essig, Honig und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen darin auf beiden Seiten goldbraun braten, mit Salat, Apfelspalten, Ziegenkäse, Granatapfelkernen und Rosinen anrichten. Vinaigrette darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 511 kcal
- 23 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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