Meeresfrüchte Gratin
Zutaten
165 g Langkorn und wilder Reis
50 g Goudakäse
500 g Schollenfilet (ohne Haut)
200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Saft von 1 Zitrone
2 kleine Banane
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
100 g Schlagsahne
1 EL Curry
Salz
weißer Pfeffer
½ Packung (150 g) Erbsen
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Käse reiben. Fisch kurz waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Fischstücke und Krabben mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen und kurz durchschwitzen lassen. 1/8 Liter Wasser und Sahne zugießen. Unter Rühren alles aufkochen lassen. Soße mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Auflaufschälchen mit dem restlichen Fett ausstreichen. 8 Krabben zum Garnieren beiseite legen. Reis, Erbsen, Krabben, Schollenfilet und Bananenscheiben vorsichtig unter die Currysoße mengen und in die Schälchen füllen. Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Das Gratin vor dem Servieren mit Krabben und glatter Petersilie garnieren
Form: Cousances
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate