Meeresfrüchte Gratin

Meeresfrüchte Gratin Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

165 g Langkorn und wilder Reis

50 g Goudakäse

500 g Schollenfilet (ohne Haut)

200 g Tiefsee-Krabbenfleisch

Saft von 1 Zitrone

2 kleine Banane

30 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

100 g Schlagsahne

1 EL Curry

Salz

weißer Pfeffer

½ Packung (150 g) Erbsen

glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Käse reiben. Fisch kurz waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Fischstücke und Krabben mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen und kurz durchschwitzen lassen. 1/8 Liter Wasser und Sahne zugießen. Unter Rühren alles aufkochen lassen. Soße mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Auflaufschälchen mit dem restlichen Fett ausstreichen. 8 Krabben zum Garnieren beiseite legen. Reis, Erbsen, Krabben, Schollenfilet und Bananenscheiben vorsichtig unter die Currysoße mengen und in die Schälchen füllen. Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Das Gratin vor dem Servieren mit Krabben und glatter Petersilie garnieren

2

Form: Cousances

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate