Spaghetti "Frutti di mare"

Spaghetti Frutti di mare Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Glas (370 ml) getrocknete Tomaten in Öl

400 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf; in Schale)

400 g Spaghetti

Salz

6 Stiele Basilikum

Pfeffer

ca. 1 TL Chiliflocken

50 g (Stück) Parmesan

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abgießen, dabei 3 EL Öl auffangen. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, abzupfen und Hälfte fein schneiden.

2

Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 1 Minute braten. Knoblauch und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

3

Käse fein raspeln. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Basilikum, Garnelen samt Tomaten zugeben und alles mischen. Spaghetti anrichten, Käse darüberstreuen und mit Rest Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 597 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023