Spaghetti "Frutti di mare"
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Glas (370 ml) getrocknete Tomaten in Öl
400 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf; in Schale)
400 g Spaghetti
Salz
6 Stiele Basilikum
Pfeffer
ca. 1 TL Chiliflocken
50 g (Stück) Parmesan
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abgießen, dabei 3 EL Öl auffangen. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, abzupfen und Hälfte fein schneiden.
Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 1 Minute braten. Knoblauch und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Käse fein raspeln. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Basilikum, Garnelen samt Tomaten zugeben und alles mischen. Spaghetti anrichten, Käse darüberstreuen und mit Rest Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 597 kcal
- 37 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate