Karibische Garnelenschiffchen

Karibische Garnelenschiffchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie kleine Boote in der glasklaren Südsee schippern diese knackigen ­Salatschiffchen mit fruchtiger Garnelenfüllung zu Ihren Gästen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Mini-Römersalate

1 Bund Radieschen

½ Bund Koriander

8 Aprikosen

700 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

ca. 3 EL Öl

Salz, Pfeffer

6 EL Teriyakisoße

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Für die Schiffchen Salate putzen, 12 große Blätter ablösen. Gesamten Salat waschen, abtropfen lassen. Große Salatblätter auf einer Platte verteilen. Übrigen Salat in Streifen schneiden.

2

Für die Füllung Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen,Blättchen abzupfen. ­Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Garnelen im heißen Bratfett rund­herum ca. 3 Minuten braten. Mit Teriyakisoße beträufeln. Garnelen mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen samt Bratsud herausnehmen. Mit Radieschen, ­Aprikosen, Salatstreifen und Koriander mischen. Salat nochmals abschmecken und in den Salatschiffchen anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 96 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023