Karibische Garnelenschiffchen
Wie kleine Boote in der glasklaren Südsee schippern diese knackigen Salatschiffchen mit fruchtiger Garnelenfüllung zu Ihren Gästen.
Zutaten
4 Mini-Römersalate
1 Bund Radieschen
½ Bund Koriander
8 Aprikosen
700 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
ca. 3 EL Öl
Salz, Pfeffer
6 EL Teriyakisoße
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Zubereitung
Für die Schiffchen Salate putzen, 12 große Blätter ablösen. Gesamten Salat waschen, abtropfen lassen. Große Salatblätter auf einer Platte verteilen. Übrigen Salat in Streifen schneiden.
Für die Füllung Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen,Blättchen abzupfen. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Garnelen im heißen Bratfett rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Teriyakisoße beträufeln. Garnelen mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen samt Bratsud herausnehmen. Mit Radieschen, Aprikosen, Salatstreifen und Koriander mischen. Salat nochmals abschmecken und in den Salatschiffchen anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 96 kcal
- 12 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate