Melone und Weintraube in Wodka
Zutaten
Gläser
½ Wassermelone
500 g Weintrauben
100 ml Aperol
100 ml Wodka
Zubereitung
1
Von der Melone mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Kerne entfernen. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Melone und Weintrauben in ein großes Glas schichten.
2
Restliches Melonenfleisch kleinschneiden. Mit dem Saft auf ein Sieb geben und mit einem Löffel ausdrücken. Melonensaft mit Aperol mischen. Über die Früchte gießen. Mit Wodka auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. Gefäß verschließen. Früchte einige Tage kalt stellen und durchziehen lassen.
3
Schmeckt pur oder aufgefüllt mit Sekt als Aperitif.
Nährwerte
Pro Glas
- 243 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate