Melonen-Biskuitrolle mit Buttermilchcreme
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
½ (ca. 750 g) Wassermelone
½ (ca. 400 g) Honigmelone
6 Blatt Gelatine
200 g Buttermilch
150 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
Minzblätter zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Inzwischen Melonen halbieren und mit einem kleinen Kugelausstecher ca. 300 g Bällchen ausstechen. 10 Kugeln mit einem noch kleineren Kugelausstecher ausstechen und zum Verzieren kalt stellen. Rest anderweitig verbrauchen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Joghurt, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit etwas Buttermilch-Joghurt verrühren, dann alles unter die restliche Buttermilch-Joghurt-Mischung rühren. 150 g Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch-Joghurt-Mischung zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf die Biskuitplatte geben, glatt streichen und mit Melonenkugeln bestreuen, anschließend aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Anrichten 100 g Sahne steif schlagen. Sahne in einen Einmal-Spritzbeutel geben und auf die Biskuitrolle kleine Tuffs spritzen. Mit restlichen Melonenkugeln und Minzblättern verzieren
3 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate