Lemon-Curd-Biskuitrolle mit zart schmelzendem Eierlei

Lemon-Curd-Biskuitrolle  mit zart schmelzendem Eierlei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M)

100 g + 100 g Zucker

Salz

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

150 g Lemon Curd (Glas)

400 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL Vanilleextrakt

200 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

Zucker zum Bestreuen

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Hornveilchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Für den Teig Eier im oberen Drittel vorsichtig aufschlagen. Eier trennen. Eierschalen beiseitelegen (siehe rechts). Eiweiß, 100 g Zucker, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb einzeln unterheben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, auf die ­Eimasse geben und vorsichtig unter­heben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.

2

Für die Creme Lemon Curd leicht erwärmen und glatt rühren. Frischkäse, 100 g Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Käsecreme ziehen. Biskuitplatte entrollen. Ca. ⅔ der Frischkäsecreme auf die Biskuitplatte streichen. Lemon Curd darüberträufeln und ­vorsichtig mit einem Löffel einstrudeln. Biskuit von der Längsseite aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Rest Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die Rolle und in die Schoko-Eierschalen spritzen. Rolle mit Schalen und eventuell Hornveilchen verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 274 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025