Kunterbunte Biskuit-Lollis

Kunterbunte Biskuit-Lollis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Extraknackig: Auch als Nuss-Lollis ein Genuss: Biskuitschnecken einfach in gehackten Mandeln oder Nüssen wälzen

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL (ca. 10g) Butter

3 Eier (Gr. M)

3 EL (ca. 30 g) Puderzucker

3 gehäufte EL (ca. 50 g) Mehl

200 g + 50 g Nussnugatcreme

30 g bunte Zuckerperlen

Backpapier

Frischhaltefolie

12 Holz Eisstiele

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Eier und Puderzucker ca. 8 Minuten weißcremig aufschlagen. Mehl darübersieben und mit der flüssigen Butter unterheben. Masse rechteckig ca. 1 cm dünn auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.

2

Biskuit auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und Biskuit mithilfe des Tuchs längs aufrollen. Auskühlen lassen.

3

Biskuit entrollen und mit 200 g Nussnugatcreme bestreichen. Nochmals längs fest aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Folie entfernen und Rolle dünn mit 50 g Nussnugatcreme bestreichen. Rolle in Zuckerperlen wenden, in 12 Schnecken schneiden und auf Holzstiele stecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025