Kunterbunte Biskuit-Lollis
Extraknackig: Auch als Nuss-Lollis ein Genuss: Biskuitschnecken einfach in gehackten Mandeln oder Nüssen wälzen
Zutaten
1 EL (ca. 10g) Butter
3 Eier (Gr. M)
3 EL (ca. 30 g) Puderzucker
3 gehäufte EL (ca. 50 g) Mehl
200 g + 50 g Nussnugatcreme
30 g bunte Zuckerperlen
Backpapier
Frischhaltefolie
12 Holz Eisstiele
Zubereitung
Butter schmelzen. Eier und Puderzucker ca. 8 Minuten weißcremig aufschlagen. Mehl darübersieben und mit der flüssigen Butter unterheben. Masse rechteckig ca. 1 cm dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.
Biskuit auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und Biskuit mithilfe des Tuchs längs aufrollen. Auskühlen lassen.
Biskuit entrollen und mit 200 g Nussnugatcreme bestreichen. Nochmals längs fest aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Folie entfernen und Rolle dünn mit 50 g Nussnugatcreme bestreichen. Rolle in Zuckerperlen wenden, in 12 Schnecken schneiden und auf Holzstiele stecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate