Beerenstarker Schokotraum
Wir versprechen: Die Schokorolle hast du nicht zum letzten Mal gemacht!
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
200 g + 250 g Schlagsahne
4 Eier (Gr. M)
120 g + 2–3 EL Zucker
Salz
100 g Mehl
40 g Speisestärke
15 g Kakao
1 TL Backpulver
20 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Vanillezucker
8 EL Holunderblütensirup
2 Pck. Sahnefestiger
400 g Erdbeeren
Margeritenblüten zum Verzieren
Zucker für das Geschirrtuch
Zubereitung
Schokolade grob hacken. 200 g Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Eier, 120 g Zucker und 1 Prise Salz 5–6 Minuten cremig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben. Mit den Nüssen unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Biskuit samt Tuch von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Eine Hälfte auspressen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Holunderblütensirup glatt rühren. 250 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unter die Creme heben. Erdbeeren waschen und, bis auf ca. 10 Stück, fein würfeln. Erdbeerwürfel unter die Creme heben. Biskuitplatte entrollen. Creme daraufstreichen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schokosahne ca. 1 Minute aufschlagen. Biskuitrolle damit einstreichen. Übrige Erdbeeren halbieren. Biskuitrolle mit Erdbeeren und Margeritenblüten verzieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 368 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate