Beerenstarker Schokotraum

Beerenstarker Schokotraum Rezept
XL-Format Jung, Schwung, ­Stimmung: Für diesen erdbeerigen Riesen-Schokoriegel muss man nicht Nachts zum Kühlschrank schleichen! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir versprechen: Die Schokorolle hast du nicht zum letzten Mal gemacht!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Vollmilchschokolade

200 g + 250 g Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

120 g + 2–3 EL Zucker

Salz

100 g Mehl

40 g Speisestärke

15 g Kakao

1 TL Backpulver

20 g gemahlene Haselnüsse

1 Bio-Zitrone

300 g Doppelrahmfrischkäse

1 Pck. Vanillezucker

8 EL Holunderblütensirup

2 Pck. Sahnefestiger

400 g Erdbeeren

Margeritenblüten zum Verzieren

Zucker für das Geschirrtuch

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. 200 g Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Eier, 120 g Zucker und 1 Prise Salz 5–6 Minuten cremig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben. Mit den Nüssen unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Biskuit samt Tuch von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.

3

Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Eine Hälfte auspressen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Holunderblütensirup glatt rühren. 250 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unter die Creme heben. Erdbeeren waschen und, bis auf ca. 10 Stück, fein würfeln. Erdbeerwürfel unter die Creme heben. Biskuitplatte entrollen. Creme daraufstreichen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Schokosahne ca. 1 Minute aufschlagen. Biskuitrolle damit einstreichen. Übrige Erdbeeren halbieren. Biskuitrolle mit Erdbeeren und Margeritenblüten verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 368 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024