Looks like Cordon bleu

Looks like Cordon bleu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zugegeben: Das Beste an den gefüllten Schnitzelchen war doch eh immer der Käse. Der schmilzt jetzt einfach zwischen Sellerie-scheiben, umhüllt von Knusperpanade, die in Butterschmalz gebraten wie früher schmeckt …

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken (à ca. 400 g)

1 Bund Dill

Saft von 1 Zitrone

Zucker

Salz

Pfeffer

1 Sellerieknolle (ca. 1,2 kg)

2-3 EL Tomatenmark

8 Scheiben Raclettekäse (ca. 240 g)

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Panko (japanische Semmelbrösel)

4 EL Butterschmalz

2 Tomaten

100 g Babyleafsalat

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Zubereitung

1

Für den Salat Salatgurken waschen, in Scheiben hobeln. Dill waschen, Spitzen fein schneiden Beides mit Zitronensaft, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen. Abgedeckt ziehen lassen.

2

Sellerie schälen, waschen und halbieren. Hälften in 16 Scheiben (ca. 0,7 mm dick) schneiden.* In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben und trocken tupfen. Dünn mit Tomatenmark bestreichen. Je 1 Käsescheibe zwischen 2 Sellerieschnitzel legen, andrücken, salzen und pfeffern.

3

Zum Panieren Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko auf je einen Teller geben. Sellerieschnitzel erst in Mehl, dann in Eiern und anschließend in Panko wenden.

4

Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Sellerie-Cordons-bleus darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Salat waschen. Mit Gurkensalat und Cordons bleus auf Tellern anrichten. Mit ­Tomatenwürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2022